Rosquinhas Recheadas
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
2. Misture até obter um líquido.
3. Em um recipiente, coloque o leite, a farinha (reserve um pouco), a fécula de batata, o açúcar, os ovos levemente batidos, a manteiga e o fermento reservado.
4. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
5. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
6. Deixe descansar por aproximadamente 25 minutos (opcional).
7. Abra porções da massa com auxílio de um rolo (deixe-a meio grossa).
8. Modele com cortador redondo.
9. Aperte o centro com o dedo.
10. Acomode as rosquinhas em uma assadeira retangular, polvilhada com farinha.
11. Deixe dobrar de volume.
12. A seguir, frite em óleo quente.
13. Escorra.
14. Abra e empregue o recheio.
15. Decore com glacê, chocolate derretido e granulado.
16. Dica: receie também com doce de leite ou brigadeiro.
Creme
1. Em uma panela, coloque a água, o leite (reserve um pouco), açúcar e o amido dissolvido com o leite reservado.
2. Misture até engrossar.
3. Retire do fogo e junte as gemas levemente batidas.
4. Mexa para se agregarem.
5. Volte ao fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos.
6. Desligue e adicione gotas de baunilha.
7. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: