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Rosquinhas Fritas com Açúcar e Canela

Rosquinhas Fritas com Açúcar e Canela

vegetariana

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,22

Informação nutricional

Valor nutricional

122,65 kcal

Mirta Minniti

Receita enviada por Mirta Minniti

Em 11/05/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela misture a farinha de trigo, açúcar, amido de milho e sal.

  • 2. Junte os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e misture bem utilizando as mãos até que o ovo fique bem misturado com a farinha.

  • 3. Adicione aos poucos o leite até conseguir uma massa firme, macia e que solte das mãos.

  • 4. Transfira a massa para uma superfície plana, junte o fermento em pó bem para misturar todo o fermento na massa.

  • 5. Pegue pedaços da massa para modelas, faça uma minhoquinha com a massa e depois faça uma argola, assim que terminar todas as suas rosquinhas, leve para fritar em óleo bem quente, até que estejam douradas.

  • 6. Ainda quentes passe os rosquinhas na mistura de canela e açúcar e aproveite.

  • 7. Sabores: Se quiser pode adicionar essências ou raspas de limão ou laranja, o sabor que ensinamos nessa receita é o tradicional.

  • 8. Assado: Se quiser fazer assado é bom saber que o resultado será de um biscoito crocante, não fica nada parecido com a versão frita, mas caso queira é só colocar para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.

  • 9. Mais doce: A receita original pede 1 xícara e ½ de açúcar, porém acho muito doce, mas se gostar bem docinho pode usar essas medidas.

  • 10. Leite: Se for alérgico a lactose, substitua o leite por algum outro liquido que queira.

  • 11. Cobertura: Se desejar você pode adicionar uma cobertura como nos Donuts americanos.

  • 12. Espessura: Tente não deixar muito crossa as rosquinhas, pois quando são fritas elas incham e se muito grossas acabam ficando /massudas/.

  • 13. Conservação: Mantenha fora da geladeira em um pote os saquinho fechado por até 7 dias.

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