Receita de Rosquinhas doces
Ingredientes
Como Fazer
1. - Em um recipiente esfarele fermento e adicione o sal.
2. - Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno. Reserve.
3. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), ovos levemente batidos, açucar, manteiga, raspas de limão ou laranja. Mexa.
4. - Acrescente o fermento reservado. Misture com auxílio de uma colher (se necessário utilize a farinha reservada).
5. - A seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhada um pouco de farinha.
6. - Deixe a massa descansar por uns 10 a 15 minutos.
7. - A seguir, pegue porções da massa e faça um cordão (como nhoque).
8. - Una as pontas. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Faça um cordão e dobre ao meio.
9. - Trance ou faça bolinhas.
10. - Após modelar as rosquinhas, pincele com a gema e polvilhe açucar granulado. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e em 180ºC por mais 10 a 15 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: