Início

Receitas

Doces

Rosquinhas Delícia

Rosquinhas Delícia

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,14

Informação nutricional

Valor nutricional

58,63 kcal

Micheli Terezinha Fiorentin

Receita enviada por Micheli Terezinha Fiorentin

Em 20/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amoleça o fermento na água morna.

  • 2. Misture o leite morno, a margarina e o sal.

  • 3. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem com uma colher.

  • 4. Junte o fermento amolecido, o ovo e o açúcar de baunilha.

  • 5. Misture bem.

  • 6. Adicione, aos poucos, farinha de trigo até obter uma massa macia.

  • 7. Coloque a massa numa superfície lisa e amasse até que esteja lisa e elástica.

  • 8. Coloque em uma vasilha untada e vire o lado untado da massa para cima.

  • 9. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  • 10. Abra a massa numa espessura de 1cm.

  • 11. Corte com um cortador, em círculos de 8cm de diâmetro ou use um copo.

  • 12. No centro corte um círculo de 3 cm de diâmetro.

  • 13. Faça isso com toda a massa e deixe crescer novamente.

  • 14. Frite em óleo bem quente, até que dourem.

  • 15. Escorra em papel absorvente.

  • 16. Faça uma mistura de açúcar confeiteiro e canela em pó e polvilhe sobre as rosquinhas.

  • 17. Dica:esta mesma massa pode ser utilizada para sonhos.

  • 18. Para melhor aproveitamento do sabor e da textura da rosquinha, é aconselhável consumir no mesmo dia do preparo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários