Rosquinhas Delícia
Ingredientes
Como Fazer
1. Amoleça o fermento na água morna.
2. Misture o leite morno, a margarina e o sal.
3. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem com uma colher.
4. Junte o fermento amolecido, o ovo e o açúcar de baunilha.
5. Misture bem.
6. Adicione, aos poucos, farinha de trigo até obter uma massa macia.
7. Coloque a massa numa superfície lisa e amasse até que esteja lisa e elástica.
8. Coloque em uma vasilha untada e vire o lado untado da massa para cima.
9. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
10. Abra a massa numa espessura de 1cm.
11. Corte com um cortador, em círculos de 8cm de diâmetro ou use um copo.
12. No centro corte um círculo de 3 cm de diâmetro.
13. Faça isso com toda a massa e deixe crescer novamente.
14. Frite em óleo bem quente, até que dourem.
15. Escorra em papel absorvente.
16. Faça uma mistura de açúcar confeiteiro e canela em pó e polvilhe sobre as rosquinhas.
17. Dica:esta mesma massa pode ser utilizada para sonhos.
18. Para melhor aproveitamento do sabor e da textura da rosquinha, é aconselhável consumir no mesmo dia do preparo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: