Rosquinha a Moda Mineira
Ingredientes
Como Fazer
1. Despeje a farinha sobre a mesa ou superfície de mármore.
2. A seguir, faça um buraco no meio da farinha e junte o açúcar, os ovos, a manteiga ou margarina, o sal amoníaco previamente dissolvido no leite e o sal.
3. Vá amassando e, se necessário despejando mais leite, até que a mistura tenha consistência suficiente para enrolar nas mãos, sem grudar.
4. Recorte as tiras da espessura de um lápis, torça-as e faça as rosquinhas.
5. Arrume-as numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6. Deixe espaço entre as rosquinhas porque elas crescem bastante enquanto assam.
7. Leve ao forno moderado pré-aquecido e asse por 30 minutos, até ficarem coradas e secas.
8. Retire e deixe esfriar.
9. Guarde-as em recipiente de lata ou vidro, hermeticamente fechado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: