Rosca com Recheio de Morango e Creme de Limão
Foto: CyberCook
0
1h0
8 porções
Valor nutricional
529,03 kcal
Massa
Creme
Massa
1. Despeje 1/2 xícara (chá) de água em uma panela e adicione a manteiga.
2. Deixe ferver em fogo médio.
3. Adicione toda a farinha de uma vez.
4. Misture até que ela cozinhe e grude no fundo da panela.
5. Transfira para uma batedeira e adicione uma colher (sobremesa) de açúcar e baunilha.
6. Coloque dois ovos grandes, um de cada vez.
7. Bata bem.
8. Marque um papel manteiga com um círculo.
9. Espalhe a massa no círculo marcado e forme um anel.
10. Use um garfo para espalhar a massa na marca.
11. Salpique as lascas de amêndoa e asse no forno a 200ºC por 12 minutos.
12. Reduza para 180ºC e asse por mais 15 minutos.
13. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar por 15 minutos.
14. Misture uma xícara (chá) do creme de limão reservado com 2 xícaras (chá) de creme batido.
15. Corte a rosca ao meio e preencha com a mistura.
16. Acrescente morangos fatiados.
17. Tampe e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Creme
1. Em uma tigela em banho-maria, junte o açúcar, a manteiga, as raspas de limão siciliano e o suco de limão siciliano.
2. Tome cuidado para a água da panela não encostar no fundo da tigela.
3. Depois que derreter, bata os ovos e despeje na mistura.
4. Não deixe que ferva e misture sem parar.
5. Leva de três a cinco minutos para engrossar.
6. Passe o conteúdo por uma peneira e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: