Início

Receitas

Doces

Rosas Coloridas de Coco

Rosas Coloridas de Coco

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,05

Informação nutricional

Valor nutricional

51,07 kcal

maria roseli da silva

Receita enviada por maria roseli da silva

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quebre o coco ao meio e retire a água.

  • 2. Coloque cada metade sobre a chama acesa do fogão com a casca virada para baixo, virando às vezes, até a casca ficar quase queimada.

  • 3. Deixe esfriar e retire o coco com cuidado para não quebrá-lo.

  • 4. Com uma faca, retire a pele escura do coco.

  • 5. Passe cada pedaço do coco no cortador de legumes para cortar tiras bem finas e largas (1 cm de altura).

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa panela, coloque o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver.

  • 8. Quando ferver, pare de mexer e deixe cozinhar até obter uma calda grossa (teste deixando pingar um pouco da calda da colher de pau; estará no ponto quando cair um fio grosso).

  • 9. Coloque as fitas de coco e deixe ferver por mais dez minutos.

  • 10. Faça o teste: tire uma fita da panela e deixe amornar.

  • 11. Se grudar levemente nos dedos, estará pronta.

  • 12. As tiras não devem ficar secas, mas úmidas.

  • 13. Junte o corante e misture.

  • 14. Arrume cinco fitas de cada vez (ainda mornas) para formar um botão de rosa sobre uma superfície untada com manteiga.

  • 15. Deixe-as secar e depois coloque-as numa travessa para servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários