Rosas Coloridas de Coco
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50 min
50 porções
Valor nutricional
51,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Quebre o coco ao meio e retire a água.
2. Coloque cada metade sobre a chama acesa do fogão com a casca virada para baixo, virando às vezes, até a casca ficar quase queimada.
3. Deixe esfriar e retire o coco com cuidado para não quebrá-lo.
4. Com uma faca, retire a pele escura do coco.
5. Passe cada pedaço do coco no cortador de legumes para cortar tiras bem finas e largas (1 cm de altura).
6. Reserve.
7. Numa panela, coloque o açúcar com a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver.
8. Quando ferver, pare de mexer e deixe cozinhar até obter uma calda grossa (teste deixando pingar um pouco da calda da colher de pau; estará no ponto quando cair um fio grosso).
9. Coloque as fitas de coco e deixe ferver por mais dez minutos.
10. Faça o teste: tire uma fita da panela e deixe amornar.
11. Se grudar levemente nos dedos, estará pronta.
12. As tiras não devem ficar secas, mas úmidas.
13. Junte o corante e misture.
14. Arrume cinco fitas de cada vez (ainda mornas) para formar um botão de rosa sobre uma superfície untada com manteiga.
15. Deixe-as secar e depois coloque-as numa travessa para servir.
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