Rolo de Chocolate Crioulo
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1h51
5 porções
Valor nutricional
443,01 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione o cacau e misture.
2. Bata as claras em picos com o cremor tártaro e junte-as ao preparado anterior, envolvendo apenas.
3. Coloque num tabuleiro untado, forrado com papel vegetal e novamente untado.
4. Leve para assar em forno médio (180ºc) durante cerca 20 minutos.
5. Desenforme sobre um pano e enrole o bolo enquanto quente, juntamente com o papel que serviu para forrar o tabuleiro. Deixe esfriar.
6. Para o creme: bata a manteiga em creme e junte o leite condensado, aos poucos.
7. Junte ainda, batendo sempre, o café dissolvido num pouco de água e a clara.
8. Quando o rolo estiver frio, desenrole-o, envolva um dos lados com o creme e enrole novamente.
9. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou decore com chocolate derretido.
10. Conserve na geladeira até a altura de servir cortado em rodelas.
11. Este rolo está especialmente indicado para servir com o café como petit-four.
12. Pode substituir metade da porção de cacau por chocolate em pó.
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