Início

Receitas

Doces

Rolo de Chocolate Crioulo

Rolo de Chocolate Crioulo

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h51

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,34

Informação nutricional

Valor nutricional

443,01 kcal

Aline T

Receita enviada por Aline T

Em 19/04/2017

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione o cacau e misture.

  • 2. Bata as claras em picos com o cremor tártaro e junte-as ao preparado anterior, envolvendo apenas.

  • 3. Coloque num tabuleiro untado, forrado com papel vegetal e novamente untado.

  • 4. Leve para assar em forno médio (180ºc) durante cerca 20 minutos.

  • 5. Desenforme sobre um pano e enrole o bolo enquanto quente, juntamente com o papel que serviu para forrar o tabuleiro. Deixe esfriar.

  • 6. Para o creme: bata a manteiga em creme e junte o leite condensado, aos poucos.

  • 7. Junte ainda, batendo sempre, o café dissolvido num pouco de água e a clara.

  • 8. Quando o rolo estiver frio, desenrole-o, envolva um dos lados com o creme e enrole novamente.

  • 9. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou decore com chocolate derretido.

  • 10. Conserve na geladeira até a altura de servir cortado em rodelas.

  • 11. Este rolo está especialmente indicado para servir com o café como petit-four.

  • 12. Pode substituir metade da porção de cacau por chocolate em pó.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários