Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rolo de Chocolate Crioulo

sem glúten·

Porções

5

Peso

142,00 g*

Preparo

1h51

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione o cacau e misture.
  2. 2.
    Bata as claras em picos com o cremor tártaro e junte-as ao preparado anterior, envolvendo apenas.
  3. 3.
    Coloque num tabuleiro untado, forrado com papel vegetal e novamente untado.
  4. 4.
    Leve para assar em forno médio (180ºc) durante cerca 20 minutos.
  5. 5.
    Desenforme sobre um pano e enrole o bolo enquanto quente, juntamente com o papel que serviu para forrar o tabuleiro. Deixe esfriar.
  6. 6.
    Para o creme: bata a manteiga em creme e junte o leite condensado, aos poucos.
  7. 7.
    Junte ainda, batendo sempre, o café dissolvido num pouco de água e a clara.
  8. 8.
    Quando o rolo estiver frio, desenrole-o, envolva um dos lados com o creme e enrole novamente.
  9. 9.
    Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou decore com chocolate derretido.
  10. 10.
    Conserve na geladeira até a altura de servir cortado em rodelas.
  11. 11.
    Este rolo está especialmente indicado para servir com o café como petit-four.
  12. 12.
    Pode substituir metade da porção de cacau por chocolate em pó.
Aline T
por   Aline T

Rolo de Chocolate Crioulo