Rolinhos de Canela e Chocolate
Foto: Luiz Lapetina
0
1h55
20 porções
Valor nutricional
160,90 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido. Adicione 3 colheres (sopa) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
2. Acrescente o sal, o iogurte, o creme vegetal, o restante do açúcar e metade da farinha. Misture com uma colher até ficar pastoso.
3. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
4. Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
5. Unte 2 assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm) e reserve.
6. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa. Abra a massa com o auxílio de um rolo, formando um retângulo (40 x 30 cm).
7. Preaqueça o forno em temperatura média (180C)
Recheio
1. Pincele a massa com o creme vegetal derretido e polvilhe o açúcar e a canela. Espalhe o chocolate picado e enrole pelo lado mais comprido, formando um rocambole.
2. Corte em 20 fatias e coloque-as nas assadeiras untadas, deixando um espaço de 5 centímetros entre elas. Cubra-as e deixe crescer por mais 15 minutos.
3. Leve-as ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme morno e sirva a seguir.
Variação
1. Você pode adicionar ao recheio meia xícara (chá) de uva passa clara.
2. Para montar uma rosca grande, unte uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro) e coloque as fatias na fôrma, uma ao lado do outra. Deixe crescer por 10 minutos e leve ao forno por 40 minutos. Desenforme depois de morna e sirva morna ou fria.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Além de gostosa e fácil de preparar, essa sobremesa fica muito bonita! 24 porções Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de descanso: 1 hora e 5 minutos Tempo de forno: 20 minutos Tempo total: 1 hora e 55 minutos