Rolinhos de Canela (Cinnamon Rolls)
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Coloque a farinha numa tigela, junte o açúcar, o sal, a margarina e o ovo batido com o leite.
2. Dissolva o fermento na água morna e coloque na tigela também.
3. Misture com colher de pau até absorver toda a farinha.
4. Jogue a massa na mesa e vá sovando e batendo a massa na mesa até ficar uma massa lisa e homogênea.
5. No começo não estranhe se ficar tudo grudado na mesa e nas mãos.
6. Não coloque mais farinha do que o pedido.
7. Conforme vai sovando, a água vai se evaporando e a massa começa a desgrudar das mãos.
8. Faça uma bola com a massa e feche bem as pontas.
9. Coloque a massa na tigela novamente e cubra com filme plástico e deixe fermentar em lugar abafado por cerca de uma hora ou até que dobre de volume.
10. Depois de fermentada, coloque a massa na mesa enfarinhada e amasse gentilmente formando uma tira comprida.
11. Use o rolo de massa para esticar até o tamanho de 9x40cm.
12. Espalhe margarina amolecida na superfície da massa, deixando 5cm sem untar no final da massa.
13. Espalhe o recheio em cima da margarina.
14. Enrole a massa gentilmente, sem puxar ou forçar a massa(você pode enrolar tanto do lado menor quando do maior, nesta ultima vez eu enrolei do lado maior para eu ter mais rolinhos).
15. No final, aperte a massa.
16. Corte o rocambole ao meio e coloque os rolinhos com a parte que cortou para cima numa forma untada com margarina (21x11cm).
17. Deixe os rolinhos bem no canto da forma e com a parte que fechou voltada para a parede da forma.
18. Cubra com filme plástico e deixe fermentar até dobrar de volume novamente.
19. Pincele a superfície com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos ou até ficar dourado.
20. Desenforme e enquanto está quente espalhe a cobertura.
Recheio
1. Deixe misturado o açúcar com a canela e a noz moscada.
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