Início

Receitas

Doces

Rogel de Doce de Leite

Rogel de Doce de Leite

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,36

Informação nutricional

Valor nutricional

488,81 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/08/2012

Ingredientes

Recheio

Merengue

Como Fazer

  • 1. Para fazer a manteiga noisette, derreta e doure rapidamente a manteiga no fogo. Espere esfriar e reserve .

  • 2. Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, faça uma cova no meio e, dentro dela, coloque a gemas, a manteiga noisette e o vinho. Misture os ingredientes com as mãos, trazendo a farinha de fora para dentro, até que a massa fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.

  • 3. Enfarinhe a área de trabalho e abra a massa, deixando-a tão fina quanto possível. Corte discos de 6 a 8 cm de diâmetro com ajuda de um aro e fure-os com um garfo, para que não inflem nem criem bolhas quando estiverem assando.

  • 4. Arrume os discos numa assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, até dourar (bastam alguns minutos).

Merengue

  • 1. Leve a água e o açúcar ao fogo, até que atinjam 116 ºC.

  • 2. Bata as clara em neve em picos moles e vá derramando a calda de açúcar bem devagar. Continue batendo até o merengue esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários