Rogel de Doce de Leite
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1h30
8 porções
Valor nutricional
488,81 kcal
Ingredientes
Recheio
Merengue
Como Fazer
1. Para fazer a manteiga noisette, derreta e doure rapidamente a manteiga no fogo. Espere esfriar e reserve .
2. Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, faça uma cova no meio e, dentro dela, coloque a gemas, a manteiga noisette e o vinho. Misture os ingredientes com as mãos, trazendo a farinha de fora para dentro, até que a massa fique homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
3. Enfarinhe a área de trabalho e abra a massa, deixando-a tão fina quanto possível. Corte discos de 6 a 8 cm de diâmetro com ajuda de um aro e fure-os com um garfo, para que não inflem nem criem bolhas quando estiverem assando.
4. Arrume os discos numa assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, até dourar (bastam alguns minutos).
Merengue
1. Leve a água e o açúcar ao fogo, até que atinjam 116 ºC.
2. Bata as clara em neve em picos moles e vá derramando a calda de açúcar bem devagar. Continue batendo até o merengue esfriar.
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Dicas
A manteiga noisette adquire um gostinho de avelã. Crédito da receita: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI313812-16777,00-ROGEL+DE+DOCE+DE+LEITE.html