Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Rocambole de Doce de Leite

Porçoes

8

Peso

94,55 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Pré aqueça o forno em 180°C.
  2. 2.
    Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  3. 3.
    Em seguida, em uma batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes, junte o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  4. 4.
    Logo depois, acrescente as gemas e bata até ficar bem fofo.
  5. 5.
    Desligue a batedeira, coloque a farinha e o fermento em uma peneira, peneirando aos poucos e mexendo delicadamente com uma espátula.
  6. 6.
    Com a forma untada, despeje a massa e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
  7. 7.
    Assim que tirar do forno, desenforme sobre um recipiente limpo e polvilhado com açúcar.
  8. 8.
    Por fim, desenforme e recheie com o doce de leite, enrole a massa e, se desejar, polvilhe açúcar e canela.
Julia Santos
por   Julia Santos

Rocambole de Doce de Leite