Rocambole de chocolate que sempre dá certo
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1h20
12 porções
Valor nutricional
228,03 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Você pode usar uma receita de bolo que esteja acostumada. Estou passando esta caso você não tenha nenhuma.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme claro.
4. Misture em uma tigela a farinha, o fermento, o capuccino e o cacau. Vá adicionando na batedeira os pós e intercalando com a água até incorporar tudo e ficar homogênea.
5. Despeje em assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que enfiando um garfo ou palito no centro ele saia limpo.
6. Depois de assado o bolo deixe-o esfriar.
7. Passe o bolo para uma tigela e desfaça-o formando uma farofa de bolo esfarelado.Isso mesmo, você vai desmanchar todo o bolo.
8. Vá adicionando leite de coco ou creme de leite às colheradas, no meu caso foram 4 a 5 colheres.Vá misturando até formar uma massa úmida e com liga quando apertada.
9. Forre uma travessa com papel alumínio ou manteiga e espalhe a massa espalhando e apertando bem com uma colher.
10. Espalhe o doce de leite, retire da assadeira com cuidado e passe para a pia.
11. Pegue uma das pontas do papel e comece a enrolar o rocambole apertando bem e com cuidado para que não se desmanche. Se você tiver tempo e paciência (coisa que eu não tive) leve à geladeira embrulhado no papel para gelar e firmar um pouco.
12. Desenrole do papel e coloque em um prato ou travessa.
Cobertura
1. Coloque o chocolate e o creme de leite em um tigela e leve ao microondas por 30 segundos, misture volte ao microondas por mais 30 segundos.
2. Misture bem novamente e volte por mais 10 a 15 segundos caso seja necessário.
3. Misture até derreter todo o chocolate e deixe esfriar um pouco.
4. Espalhe sobre o rocambole e decore à gosto.
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Dicas
Crédito da receita: www.comeresocomecar.com (meu blog pessoal)