Rocambole de Chocolate com Café
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1h10
10 porções
Valor nutricional
430,48 kcal
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gema, uma a uma.
2. Acrescente o açúcar e a baunilha.
3. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal.
4. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga.
5. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.
6. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
7. Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano.
8. Deixe esfriar enrolado.
Recheio
1. Prepare o café com a água quente e reserve.
2. Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média.
3. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme.
4. Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas.
5. Leve à geladeira por 20 minutos.
Calda
1. Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo.
2. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.
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