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Rocambole de Chocolate com Café

Porções

10

Peso

119,97 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Massa

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gema, uma a uma.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e a baunilha.
  3. 3.
    Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal.
  4. 4.
    Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga.
  5. 5.
    Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos.
  6. 6.
    Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  7. 7.
    Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano.
  8. 8.
    Deixe esfriar enrolado.

Recheio

  1. 1.
    Prepare o café com a água quente e reserve.
  2. 2.
    Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média.
  3. 3.
    Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme.
  4. 4.
    Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas.
  5. 5.
    Leve à geladeira por 20 minutos.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo.
  2. 2.
    Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Rocambole de Chocolate com Café