Rocambole Chocolícia
Ingredientes
Recheio
Creme
Montagem
Como Fazer
1. Na batedeira bata 6 claras com açúcar até ponto de neve.
2. À parte, bata as gemas com 1 colher (sopa) de água e a essência baunilha.
3. Numa tigela peneire os ingredientes secos.
4. Junte as gemas às claras e depois incorpore os ingredientes secos peneirados.
5. Despeje numa assadeira (30x40cm) untada ou forrada com papel manteiga.
6. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC, por 12 a 15 minutos.
7. Retire e vire, ainda quente, sobre um pano polvilhado com chocolate em pó.
8. Enrole e deixe enrolado até esfriar.
Recheio
1. Geleia de morango:
2. Corra uma faca sobre a fava de baunilha e raspe as sementes.
3. Misture as sementes, a fava, os morangos e o açúcar.
4. Amasse um pouco com um batedor, deixando uns pedaços grandes.
5. Leve ao fogo médio, deixe ferver levemente e deixe cozinhar durante 4 minutos.
6. Com uma espátula remova a espuma da superfície e deixe esfriar.
Creme
1. Em uma panela, coloque o leite, 100g de açúcar e a baunilha para ferver.
2. Coloque as gemas em uma tigela com o restante do açúcar, e bata até as gemas mudarem de cor para um amarelo bem claro.
3. Quando o leite ferver, retire do fogo e acrescente aos poucos às gemas batidas.
4. Lembre-se que neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser constante, para evitar que as gemas cozinhem depressa e formem grumos.
5. Pode-se utilizar uma batedeira no processo.
6. Assim que todo o leite estiver incorporado às gemas, retorne em uma panela em fogo baixo, e mexa sempre até começar a levantar fervura.
7. Faça uma mistura com 2 colheres (sopa) de água e o amido, e acrescente à mistura.
8. O líquido deve engrossar e cozinhar por mais alguns segundos.
9. Retire do fogo e jogue a manteiga gelada em cima do creme quente, para dar brilho.
10. Mexa até derreter totalmente a manteiga.
11. Esfrie e utilize para rechear o rocambole.
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Dicas
Você pode substituir o recheio por 1 pote de geleia de morangos.