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Rocambole Chocolícia

Rocambole Chocolícia

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$17,82

Informação nutricional

Valor nutricional

429,82 kcal

andrea jaeger

Receita enviada por andrea jaeger

Em 14/08/2013

Ingredientes

Recheio

Creme

Montagem

Como Fazer

  • 1. Na batedeira bata 6 claras com açúcar até ponto de neve.

  • 2. À parte, bata as gemas com 1 colher (sopa) de água e a essência baunilha.

  • 3. Numa tigela peneire os ingredientes secos.

  • 4. Junte as gemas às claras e depois incorpore os ingredientes secos peneirados.

  • 5. Despeje numa assadeira (30x40cm) untada ou forrada com papel manteiga.

  • 6. Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC, por 12 a 15 minutos.

  • 7. Retire e vire, ainda quente, sobre um pano polvilhado com chocolate em pó.

  • 8. Enrole e deixe enrolado até esfriar.

Recheio

  • 1. Geleia de morango:

  • 2. Corra uma faca sobre a fava de baunilha e raspe as sementes.

  • 3. Misture as sementes, a fava, os morangos e o açúcar.

  • 4. Amasse um pouco com um batedor, deixando uns pedaços grandes.

  • 5. Leve ao fogo médio, deixe ferver levemente e deixe cozinhar durante 4 minutos.

  • 6. Com uma espátula remova a espuma da superfície e deixe esfriar.

Creme

  • 1. Em uma panela, coloque o leite, 100g de açúcar e a baunilha para ferver.

  • 2. Coloque as gemas em uma tigela com o restante do açúcar, e bata até as gemas mudarem de cor para um amarelo bem claro.

  • 3. Quando o leite ferver, retire do fogo e acrescente aos poucos às gemas batidas.

  • 4. Lembre-se que neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser constante, para evitar que as gemas cozinhem depressa e formem grumos.

  • 5. Pode-se utilizar uma batedeira no processo.

  • 6. Assim que todo o leite estiver incorporado às gemas, retorne em uma panela em fogo baixo, e mexa sempre até começar a levantar fervura.

  • 7. Faça uma mistura com 2 colheres (sopa) de água e o amido, e acrescente à mistura.

  • 8. O líquido deve engrossar e cozinhar por mais alguns segundos.

  • 9. Retire do fogo e jogue a manteiga gelada em cima do creme quente, para dar brilho.

  • 10. Mexa até derreter totalmente a manteiga.

  • 11. Esfrie e utilize para rechear o rocambole.

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