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Rocambole Chocolícia

Rocambole Chocolícia

vegetariana
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Preparo

1h30

Calorias*

429,82kcal

Porções

10

Por porção

R$17,82

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Rocambole chocolícia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole chocolícia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Recheio

Creme

Montagem

icone panela

Como Fazer

  • 1.Na batedeira bata 6 claras com açúcar até ponto de neve.

  • 2.À parte, bata as gemas com 1 colher (sopa) de água e a essência baunilha.

  • 3.Numa tigela peneire os ingredientes secos.

  • 4.Junte as gemas às claras e depois incorpore os ingredientes secos peneirados.

  • 5.Despeje numa assadeira (30x40cm) untada ou forrada com papel manteiga.

  • 6.Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC, por 12 a 15 minutos.

  • 7.Retire e vire, ainda quente, sobre um pano polvilhado com chocolate em pó.

  • 8.Enrole e deixe enrolado até esfriar.

icone panela

Recheio

  • 1.Geleia de morango:

  • 2.Corra uma faca sobre a fava de baunilha e raspe as sementes.

  • 3.Misture as sementes, a fava, os morangos e o açúcar.

  • 4.Amasse um pouco com um batedor, deixando uns pedaços grandes.

  • 5.Leve ao fogo médio, deixe ferver levemente e deixe cozinhar durante 4 minutos.

  • 6.Com uma espátula remova a espuma da superfície e deixe esfriar.

icone panela

Creme

  • 1.Em uma panela, coloque o leite, 100g de açúcar e a baunilha para ferver.

  • 2.Coloque as gemas em uma tigela com o restante do açúcar, e bata até as gemas mudarem de cor para um amarelo bem claro.

  • 3.Quando o leite ferver, retire do fogo e acrescente aos poucos às gemas batidas.

  • 4.Lembre-se que neste processo, o leite deve ser colocado aos poucos e o batimento deve ser constante, para evitar que as gemas cozinhem depressa e formem grumos.

  • 5.Pode-se utilizar uma batedeira no processo.

  • 6.Assim que todo o leite estiver incorporado às gemas, retorne em uma panela em fogo baixo, e mexa sempre até começar a levantar fervura.

  • 7.Faça uma mistura com 2 colheres (sopa) de água e o amido, e acrescente à mistura.

  • 8.O líquido deve engrossar e cozinhar por mais alguns segundos.

  • 9.Retire do fogo e jogue a manteiga gelada em cima do creme quente, para dar brilho.

  • 10.Mexa até derreter totalmente a manteiga.

  • 11.Esfrie e utilize para rechear o rocambole.

icone panela

Montagem

Dicas

Você pode substituir o recheio por 1 pote de geleia de morangos.

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