Rabanada da Dona Terezinha
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Coloque no liquidificador os ovos inteiros e bata.
2. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite, o chocolate ralado, o açúcar e bata novamente.
3. Esse é o creme que vai cobrir o pão.
4. Unte uma forma com um pincel, usando sempre margarina ou manteiga sem sal.
5. Para a rabanada não grudar na forma, ao invés de colocar farinha, utilize açúcar e canela em pó.
6. Fica mais saboroso.
7. Faça uma camada de pão, colocando as fatias uma ao lado da outra.
8. Coloque uma camada do creme batido no liquidificador.
9. Por cima coloque canela em pó, coco ralado, uva passa e ameixas.
10. Se quiser, pode deixar a uva passa e as ameixas de molho em conhaque por um tempo, para que fiquem mais macias e saborosas.
11. A segunda e a terceira camadas são feitas da mesma maneira que a primeira.
12. A rabanada está pronta para ir ao forno (180ºC) por cerca de 25 minutos.
Cobertura
1. Leve o leite (que pode ser sibstituído por creme de leite) ao fogo.
2. Assim que começar a borbulhar, junte o chocolate picado e mexa até formar uma calda.
3. Use para cobrir a rabanada já assada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: