
Rabanada com Calda de Banana
Porções
8Peso
159,53 g*Preparo
9h44Ingredientes
Calda
Como Fazer
- 1.Unte uma assadeira com manteiga e coloque as fatias de pão. Evite que elas fiquem uma em cima da outra.
- 2.Em uma tigela grande misture os ovos, leite, baunilha, canela, açúcar, sal e rum e despeje uniformemente sobre o pão.
- 3.Cubra e leve à geladeira pelo menos 8 horas ou durante a noite para um resultado melhor.
- 4.Retire o pão da geladeira e espere chegar à temperatura ambiente. Pré-aqueça o forno a 170º e asse o pão descoberto por 40 ou 45 minutos, ou até as bordas do pão ficarem douradas.
- 5.Enquanto isso, em uma grande e profunda frigideira derreta a manteiga leve em fogo baixo. Adicione o açúcar mascavo, a canela, a baunilha e o rum e mexa até que o açúcar se dissolva. Adicione algumas gotas de água se necessário e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Adicione as bananas cortadas e retire do fogo. Mantenha coberto até rabanada sair do forno.
- 6.Ao tirar o pão do forno, cubra com a calda de bananas e sirva.

por mary jane almeida