Quindim para impressionar
Quindim é uma das sobremesas mais brasileiras que existem. São poucos ingredientes e muita técnica. Essa é uma receita apaixonante, o jeito tradicional de se fazer um delicioso quindim, que fica cremoso e bem dourado. Sirva geladinho e arrase nos elogios!
0
20 min
22 porções
Valor nutricional
241,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o coco ralado com as gemas, as claras em neve, o açúcar, a manteiga e a baunilha
2. Reserve por seis horas, ou, e preferir, de um dia para o outro, na geladeira
3. Unte as forminhas com manteiga, e encha-as de açúcar, esvaziando-as em seguida de maneira que fiquem impregnadas nos lados e no fundo
4. Coloque o doce em cada forminha até dois terços de sua altura
5. Deixe descansar por meia hora
6. Leve ao forno quente com as forminhas em banho maria durante uma hora ou até o quindim começar a se desprender dabeirada da forma
7. Aumente a chama do forno para que dourem na parte de cima
8. Desenforme morno
9. Leve à geladeira
10. Sirva gelado
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: