Quindim do Alfredo
Quindim é uma das sobremesas mais brasileiras que existem. São poucos ingredientes e muita técnica. Essa é uma receita apaixonante, o jeito tradicional de se fazer um delicioso quindim, que fica cremoso e bem dourado. Dica: Deixe esfriar na geladeira por 3h antes de desenformar.
0
1h0
40 porções
Valor nutricional
86,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Junte em uma tigela as gemas e os ovos inteiros bater um pouco para ligar, acrescente o açúcar.
2. Bata até que o açúcar se dissolva e a mistura fique pálida.
3. Adicione o leite de coco, o coco ralado, e a manteiga derretida.
4. Bater bem ate ficar homogenia.
5. Unte as formas com manteiga e açúcar.
6. Preencha 3/4 das forminhas e coloque em uma assadeira em banho maria no forno a 160ºC por 20 a 30 min.
7. Deixe esfriar na geladeira por 3h antes de desinformar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Com as claras você pode fazer cocada síria que postarei aqui. Crédito da receita: Mariana Sebess