Início

Receitas

Doces

Quindim de Nozes

Quindim de Nozes

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h6

Porção

64 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,29

Informação nutricional

Valor nutricional

87,10 kcal

Madalena Saifi

Receita enviada por Madalena Saifi

Em 06/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar e 1 e 1/2 xícara de água para ferver e faça um caldo em ponto de fio brando (se usar termômetro, a temperatura é de 105 graus).

  • 2. “Coloquei 1 colher rasa de manteiga (não pode ser margarina) assim que tirei do fogo.

  • 3. Coloquei rápido numa vasilha com água para esfriar e não perder o ponto.”

  • 4. Bata as gemas com a água e despeje aos poucos na calda, mexendo sempre, até homogeneizar tudo.

  • 5. Coe.

  • 6. Separe 2 xícaras dessa mistura (calda com gemas) e misture com as nozes (triturei no mega máster).

  • 7. Reserve.

  • 8. Com o restante da mistura preencha 2/3 das forminhas untadas.

  • 9. Untei com manteiga e joguei no fundo um pouquinho de karo.

  • 10. Leve ao forno por 10 minutos.Quando a mistura atingir a consistência de pudim, coloque por cima a mistura de nozes e leve ao forno por mais 10 minutos.

  • 11. Fiz meia receita.

  • 12. Uma receita vai render + ou – 50 forminhas de 30ml .

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários