Início

Receitas

Doces

Quindim da Katia

Quindim da Katia

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,97

Informação nutricional

Valor nutricional

1,068,66 kcal

Conceição Nunes

Receita enviada por Conceição Nunes

Em 25/05/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 650 g de coco fresco ralado fino e 1 kg de açúcar refinado e amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.

  • 2. Adicione 120 g de manteiga sem sal derretida e morna e misture bem. Deixe a tigela coberta com filme plástico.

  • 3. Numa panela coloque 400 g de glucose líquida branca e 1/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até aquecer e derreter.

  • 4. Desligue o fogo e coloque 1 colher de sobremesa dessa mistura no fundo de cada forminha de quindim e espalhe bem em todo fundo

  • 5. Coloque a mistura do quindim nas forminhas preenchendo até a borda e leve para assar em banho maria em forno médio pré aquecido a 180° até que fiquem firmes e dourados.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários