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Quindim Bem Cremoso

Quindim Bem Cremoso

vegetariana
sem glúten
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Preparo

3h34

Calorias*

88,41kcal

Porções

28

Por porção

R$0,24

Quindim é uma das sobremesas mais brasileiras que existem. São poucos ingredientes e muita técnica. Essa é uma receita apaixonante, o jeito tradicional de se fazer um delicioso quindim, que fica cremoso e bem dourado. Rende 20 quindins, vai ser sucesso com pessoas amadas!

Ingredientes

Ingredientes para preparar as forminhas

Como Fazer

  • 1. Prepare as forminhas: Unte cada forminhas com óleo ou margarina e polvilhe com açúcar.

  • 2. Arrume-as sobre uma assadeira e reserve.

  • 3. Sugestão: Ligue o forno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo e ponha +/- 2 litros de água para ferver.

  • 4. Prepare os quindins: Numa tigela misture a margarina com o açúcar até ficar bem homogênio.

  • 5. Não precisa ficar cremoso.

  • 6. Depois junte as gemas e misture mais um pouco.

  • 7. Acrescente então os ovos inteiros, mexa novamente e por último junte o coco ralado.

  • 8. Misture tudo muito bem e vire nas forminhas sem enchê-las completamente.

  • 9. Asse os quindins: Os quindins devem ser assados em banho-maria, para isso coloque a assadeira no forno, na grade do meio para que eles assem uniformemente.

  • 10. Coloque, então, cuidadosamente a água fervendo na assadeira, cuidando para que não respingue nas forminhas.

  • 11. A água deve cobrir até o meio delas.

  • 12. Deixe que os quindins assem por 30 minutos.

  • 13. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno e as forminhas.

  • 14. Dica: Quanto mais o quindim assa, menor a camada brilhosa por cima e vice-versa.

  • 15. Assim é preciso fazer uma vez, para poder avaliar se o tempo está correto ou não para o tamanho da forminha que está usando e também para o forno.

  • 16. Desenforme os quindins: Depois de assados, retire-os do banho-maria com a ajuda de uma 'pinça' para saladas e coloque em outra assadeira com água fria para cessar o cozimento.

  • 17. Passe uma faquinha na borda de cada forminha para ajudar a soltar os quindins e vire-os sobre uma forminha.

  • 18. DICA: Lembre-se que os quindins são docinhos maiores e que forminhas pequenas para docinhos convencionais não servirão.

  • 19. Elas devem ser um pouco maiores e quando estiver soltando-as, passe os dedos por cada uma de forma a 'abrí-las' um pouco, dando para comportarem os quindins melhor. RENDIMENTO: 20 unidades.

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Lílian Pereira de França

por Lílian Pereira de França

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