Quindão
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59 min
10 porções
Valor nutricional
383,62 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
2. Unte uma fôrma com furo no meio, espalhando um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme.
3. Numa leiteira, coloque água e leve ao fogo médio para ferver.
4. Numa tigela refratária, derreta a manteiga em banho-maria.
5. Reserve.
6. Separe as gemas das claras.
7. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara.
8. Antes de adicionar a gema à tigela da receita, verifique se o ovo está estragado.
9. Reserve as claras numa tigela separada.
10. Repita o procedimento com todos os ovos.
11. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.
12. As claras reservadas à parte não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim de claras.
13. Na tigela com as gemas, junte o açúcar, o coco e o ovo e misture muito bem com uma colher.
14. Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.
15. Transfira o creme para a fôrma untada.
16. O quindão irá assar em banho-maria.
17. Para isso, coloque a fôrma dentro de uma assadeira.
18. Leve a assadeira ao forno preaquecido e, só então, coloque a água fervendo, com cuidado para.
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