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Quindão

Quindão

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

59 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,47

Informação nutricional

Valor nutricional

383,62 kcal

Marlene Fonseca Ferreira

Receita enviada por Marlene Fonseca Ferreira

Em 30/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).

  • 2. Unte uma fôrma com furo no meio, espalhando um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme.

  • 3. Numa leiteira, coloque água e leve ao fogo médio para ferver.

  • 4. Numa tigela refratária, derreta a manteiga em banho-maria.

  • 5. Reserve.

  • 6. Separe as gemas das claras.

  • 7. Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez, deixando escorrer para ela apenas a clara.

  • 8. Antes de adicionar a gema à tigela da receita, verifique se o ovo está estragado.

  • 9. Reserve as claras numa tigela separada.

  • 10. Repita o procedimento com todos os ovos.

  • 11. Este cuidado evita a contaminação dos demais ingredientes, caso um dos ovos não esteja bom.

  • 12. As claras reservadas à parte não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim de claras.

  • 13. Na tigela com as gemas, junte o açúcar, o coco e o ovo e misture muito bem com uma colher.

  • 14. Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.

  • 15. Transfira o creme para a fôrma untada.

  • 16. O quindão irá assar em banho-maria.

  • 17. Para isso, coloque a fôrma dentro de uma assadeira.

  • 18. Leve a assadeira ao forno preaquecido e, só então, coloque a água fervendo, com cuidado para.

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Marlene Fonseca Ferreira

Créditos para Dora Simão