CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Queijadinhas Açorianas

Queijadinhas Açorianas

vegetariana
(2) Avaliar receita

Preparo

37 min

Calorias*

270,74kcal

Porções

20

Por porção

R$0,74

Este é um doce comum na região de Camboriú a Florianópolis, onde foi colonizado por açorianos.

Massa

Recheio

icone panela

Massa

  • 1. Amasse a farinha com as gemas, a manteiga, o vinho, e a água morna até a massa ficar em ponto de abrir folhado. Abra a massa aos poucos, recorte rodelas e aperte as bordas, dando o formato de forminhas ou barquinhas. Fure com um garfo antes de por o recheio. Recheie com o doce de cõco e leve a assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno médio até ficarem levemente douradas.

icone panela

Recheio

  • 1. Derreta o açúcar para fazer um caramelo forte, retire do fogo, adicione imediatamente o côco ralado e as gemas. Mexa até obter uma mistura homogênea e reserve.

por Vera Lucia Borges

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

larissa mendes vieira

09/11/2009

queijadinha açoriana.é muito boa. muito boa é apelido a queijadinha açoriana é a melhor comida que eu ja vi e comi..... OBRIGADO AÇORIANOS POR VOCES FAZEREM ESSAS COMIDAS MUITO GOSTOSAS.

SELMA COSTA

05/08/2009

ola , gostaria de saber se esta receita de queijadinha aquariana, pode congelar e por quanto tempo pode ser congelada.? obrigada, SELMA COSTA