
Pudim Três Cores
Porções
12
Peso
117,87 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Primeira Camada (creme)
Segunda camada
Terceira camada (cobertura)
Como Fazer
Primeira Camada (creme)
- 1.Misture em uma panela o leite condensado, o leite, o amido (dissolvido em um pouco de leite), o açúcar e as gemas.
- 2.Leve ao fogo e ferva até engrossar, mexendo sem parar.
- 3.Retire do fogo e coloque a baunilha. Reserve.
Segunda camada
- 1.Misture em uma panela o chocolate, a água e o açúcar.
- 2.Leve ao fogo até formar uma calda. Reserve.
Terceira camada (cobertura)
- 1.Terceira camada: bata as claras em neve.
- 2.Adicione o açúcar e bata mais um pouco, formando um suspiro firme.
- 3.Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
- 1.Coloque o creme (primeira camada) numa forma refratária.
- 2.Por cima, distribua os biscoitos de maisena, previamente passados pela calda de chocolate (segunda camada).
- 3.Cubra os biscoitos com a cobertura de claras com creme de leite (terceira camada).
- 4.Leve o pudim à geladeira e deixe de um dia para o outro.
Observação
- 1.Na segunda camada, pode-se substituir os biscoitos por bombons sonho de valsa (cerca de 20 unidades), cortados em lascas.
- 2.Esse pudim não pode ser desenformado, portanto utilize uma forma de vidro transparente, para que todas as camadas possam ser perfeitamente visualizadas.