Pudim Sem Leite Condensado
Receita criada pelo chef Cesar Yukio (Hanami Confeitaria).
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Foto: CyberCook
0
1h0
6 porções
Valor nutricional
353,25 kcal
Créditos desta receita
Chef cesar yukio - hanami confeitaria.
Calda
Pudim
Calda
1. Em uma panela, misture o açúcar com metade da água e leve para cozinhar até chegar em uma cor de caramelo escuro (175°C).
2. Retire do fogo e acrescente o restante da água aos poucos, mexendo bem.
3. Verta sobre uma forma com furo no meio com 20cm a 22cm e caramelize o fundo e laterais da forma e deixe resfriar.
Pudim
1. Em uma panela, ferva o leite com creme de leite e a baunilha.
2. À parte, misture as gemas com os ovos e o açúcar utilizando uma espátula.
3. Verta a mistura de leite quente sobre a mistura de ovos e mexa bem.
4. Passe por uma peneira e coloque na forma previamente caramelada.
5. Leve para assar em banho-maria (utilizando água em temperatura ambiente) por cerca de 60 minutos no forno elétrico a 140°C ou cerca de 40 minutos no forno a gás a 180°C (forno a gás é melhor cobrir o pudim com papel alumínio).
6. Retire do forno, leve para gelar por no mínimo 8 horas, desenforme e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: