Início

Receitas

Doces

Pudim Sem Leite Condensado

Pudim Sem Leite Condensado

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$26,48

Informação nutricional

Valor nutricional

353,25 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 06/08/2021

Créditos desta receita

Chef cesar yukio - hanami confeitaria.

Calda

Pudim

Calda

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar com metade da água e leve para cozinhar até chegar em uma cor de caramelo escuro (175°C).

  • 2. Retire do fogo e acrescente o restante da água aos poucos, mexendo bem.

  • 3. Verta sobre uma forma com furo no meio com 20cm a 22cm e caramelize o fundo e laterais da forma e deixe resfriar.

Pudim

  • 1. Em uma panela, ferva o leite com creme de leite e a baunilha.

  • 2. À parte, misture as gemas com os ovos e o açúcar utilizando uma espátula.

  • 3. Verta a mistura de leite quente sobre a mistura de ovos e mexa bem.

  • 4. Passe por uma peneira e coloque na forma previamente caramelada.

  • 5. Leve para assar em banho-maria (utilizando água em temperatura ambiente) por cerca de 60 minutos no forno elétrico a 140°C ou cerca de 40 minutos no forno a gás a 180°C (forno a gás é melhor cobrir o pudim com papel alumínio).

  • 6. Retire do forno, leve para gelar por no mínimo 8 horas, desenforme e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários