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Pudim na Panela de Pressão

sem glúten·

Porções

6

Peso

238,83 g*

Preparo

2h40

Ingredientes

Pudim

Calda de caramelo

Como Fazer

Pudim

  1. 1.
    Num liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado e 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo.
  2. 2.
    Bata por dois minutos e distribua na forma (ou nas 6 forminhas) previamente caramelada, tendo o cuidado de não enchê-las muito.
  3. 3.
    Utilizando 6 refratários pequenos (ramekins ou forminhas de inox com 9,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura): numa panela de pressão (de 7 litros), coloque 1 1/2 xícara (chá) de água fria e acomode 3 ramekins (na panela só cabem 3 ramekins por vez).
  4. 4.
    Tampe a panela, leve-a ao fogo.
  5. 5.
    Quando pegar pressão, conte 6 minutos.
  6. 6.
    Utilizando uma forma de pudim (16cm x 7cm): numa panela de pressão (de 7,5 litros de boca aberta), coloque 2 1/2 xícaras (chá) de água fria e acomode a forma de pudim.
  7. 7.
    Tampe a panela e leve ao fogo.
  8. 8.
    Quando pegar pressão, conte 14 minutos.
  9. 9.
    Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10.
    Abra a panela e transfira as forminhas (ou a forma) para um lugar arejado.
  11. 11.
    Quando esfriarem, leve-as à geladeira por 2 horas.
  12. 12.
    Desenforme e sirva a seguir.

Calda de caramelo

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, dissolva o açúcar em 1 xícara de água e suco de limão.
  2. 2.
    Deixe no fogo até que fique uma calda cor de caramelo.
  3. 3.
    Reserve 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo para utilizar no pudim.
  4. 4.
    Em uma forma de pudim (16 cm x 7 cm) ou em 6 refratários pequenos, passe um pouco de calda de caramelo no fundo e nas laterais com o auxílio de uma colher.
  5. 5.
    Reserve.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Pudim na Panela de Pressão