Pudim na Panela de Pressão
Pudim
Calda de caramelo
Pudim
1. Num liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado e 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo.
2. Bata por dois minutos e distribua na forma (ou nas 6 forminhas) previamente caramelada, tendo o cuidado de não enchê-las muito.
3. Utilizando 6 refratários pequenos (ramekins ou forminhas de inox com 9,5 cm de diâmetro x 4 cm de altura): numa panela de pressão (de 7 litros), coloque 1 1/2 xícara (chá) de água fria e acomode 3 ramekins (na panela só cabem 3 ramekins por vez).
4. Tampe a panela, leve-a ao fogo.
5. Quando pegar pressão, conte 6 minutos.
6. Utilizando uma forma de pudim (16cm x 7cm): numa panela de pressão (de 7,5 litros de boca aberta), coloque 2 1/2 xícaras (chá) de água fria e acomode a forma de pudim.
7. Tampe a panela e leve ao fogo.
8. Quando pegar pressão, conte 14 minutos.
9. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
10. Abra a panela e transfira as forminhas (ou a forma) para um lugar arejado.
11. Quando esfriarem, leve-as à geladeira por 2 horas.
12. Desenforme e sirva a seguir.
Calda de caramelo
1. Numa panela em fogo médio, dissolva o açúcar em 1 xícara de água e suco de limão.
2. Deixe no fogo até que fique uma calda cor de caramelo.
3. Reserve 1/4 de xícara (chá) de calda de caramelo para utilizar no pudim.
4. Em uma forma de pudim (16 cm x 7 cm) ou em 6 refratários pequenos, passe um pouco de calda de caramelo no fundo e nas laterais com o auxílio de uma colher.
5. Reserve.
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