
Pudim Mollotoff
sem glúten·
Porções
18
Peso
58,11 g*
Preparo
1h3
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Para a cobertura: bata as claras em neve firme.
- 2.Quando estiverem meio batidas, junte 125 gr de açúcar, continue a bater até ficarem firmes e reserve.
- 3.Leve ao fogo 1 tacho com o açúcar restante e um pouco de água e deixe ferver até atingir ponto de caramelo claro.
- 4.Misture-o então nas claras.
- 5.Unte 1 forma para pudim (de buraco ao meio), deite nela o pudim sem alisar as claras, deixando-as dispostas ao acaso.
- 6.Leve ao forno moderado por 5 minutos.
- 7.Entretanto, prepare a cobertura: faça um creme, levando ao fogo até ferver o açúcar, leite e maisena.
- 8.Retire do calor, deixe arrefecer 1 pouco e adicione as gemas.
- 9.Leve de novo ao lume até prender 1 pouco.
- 10.Deite este creme sobre o pudim, quando estiver cozido e desenformado.