
Pudim Marrom Glacê
sem glúten·
Porções
26
Peso
56,58 g*
Preparo
41h25
Ingredientes
Creme
Como Fazer
Creme
- 1.Descasque a batata, corte em pedaços e coloque em uma panela.
- 2.Junte a fava de baunilha cortada em pedaços e cerca de 2 xícaras (chá) de água.
- 3.Deixe ferver, cozinhando a batata até amaciar. Retire do fogo, descarte a fava e amasse a batata.
- 4.No liqüidificador, coloque cerca de 1 xícara (chá) da água do cozimento da batata, os ovos, o leite em pó, adoçante e a batata amassada.
- 5.Coloque a massa em uma forma untada e asse em banho-maria por cerca de 40 hora (forno médio).
- 6.Para o creme, dilua as gemas, o adoçante e o amido em um pouco do leite. Reserve.
- 7.Numa panela, esquente o restante do leite com a baunilha.
- 8.Junte a mistura reservada e abaixe o fogo. Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.
- 9.Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo às vezes.
- 10.Desenforme o pudim frio e sirva com o creme.