Pudim Furadinho
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o açúcar para derreter em uma panela em fogo baixo.
2. Quando começar a derreter e dourar o açúcar do fundo, mexa, acrescente a água e mexa até derreter todas as pedras de açúcar.
3. Pode acrescentar mais água para facilitar dissolver as pedras de açúcar, mas o caramelo irá ficar mais líquido mais difícil de grudar nas laterais da forma.
4. Deixe o caramelo esfriar um pouco (só até ficar pegajoso) e passe na forma com o auxílio de uma colher.
5. Bater as claras em neve e reservar.
6. Misturar as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
7. (O liquidificador permite maior formação de bolhas do que se os ingredientes forem adicionados a mão.)
8. Acrescentar o limão e bater mais uma vez.
9. (O limão pode cozinhar as gemas; por isso é melhor bater depois que os outros ingredientes já estiverem misturados.)
10. Juntar delicadamente às claras em neve.
11. Despejar na forma caramelizada e colocar imediatamente no forno.
12. É muito importante que após bater no liquidificador, o creme seja imediatamente incorporado às claras em neve, e logo em seguida para a forma (no banho maria) e ao forno pré aquecido.
13. Assim receberá um choque de alta temperatura e poderá preservar o máximo de bolhas de ar possível e ficar muito mais furadinho.
14. Levar ao forno, coberto com papel alumínio por 1 hora.
15. Retirar o papel alumínio depois de 1 hora e verificar com uma faca. Se a faca sair limpa a massa estará assada.
16. Deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora, ou até que a forma esteja gelada.
17. Soltar as laterais com uma faca e virar em um refratário.
18. Se sobrar calda endurecida no fundo da forma, desmanchar em banho maria.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: