Pudim de pão ralado
0
1h15
10 porções
Valor nutricional
304,14 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar os ovos numa tigela e dar-lhes uma mexida com uma colher de pau.
2. Adiciona-se o açúcar ligando muito bem (sempre sem bater) por fim, colocam-se umas gotas de limão.
3. Previamente, unta-se uma forma, de canudo, com manteiga e polvilha-se com pão ralado.
4. Leva-se ao forno, pré aquecido, em banho-maria durante cerca de 45 minutos (180º).
5. Para verificar se está cozido, espeta-se um palito; se sair seco já está pronto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Não sei de que zona é este pudim, mas que é portugues também é. A minha avó ensinou-o à minha mãe, que mo ensinou a mim e à minha irmã. Atenção: é mesmo muito doce, se quiserem cortar um pouco esse paladar é necessário acrescentar mais limão.