Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim de Pão com Queijo

Porções

22

Peso

61,95 g*

Preparo

0h53

Ingredientes

Como Fazer

  1. Coloque de véspera as passas de molho no vinho do porto (conserve a vasilha bem tampada). Corte os pães em fatias finas, e coloque-os numa tigela e molhe com leite fervente (deixe ficar encharcado). Deixe repousar por uma hora e passe por uma peneira fina depois de amassado. Adicione à massa os ovos levemente batidos, o queijo, as passas com o vinho, a manteiga derretida em banho-maria, a canela e o cravo. Adoce à gosto com o açúcar, misture muito bem e despeje em uma fôrma de buraco untada com manteiga e polvilhada com canela em pó (bem polvilhada por inteiro, ele vai crescer ). Asse em banho-maria em forno médio uma hora mais ou menos testando com um palito até sair seco. Deixe esfriar e vire num prato de pudim. Faça uma calda de açúcar queimado e jogue por cima. Leve para gelar por algumas horas.
Ricardo Agricio N Silva
por   Ricardo Agricio N Silva

Pudim de Pão com Queijo