Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim de Pão com Calda de Ameixa

Porções

30

Peso

37,50 g*

Preparo

1h33

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Unte uma forma de pudim com manteiga. Reserve.
  2. 2.
    Coloque o miolo do pão, a manteiga, o açúcar, a abóbora, a cereja e a uva passa em uma tigela.
  3. 3.
    Coloque o leite em uma panela pequena e leve ao fogo médio ate ferver.
  4. 4.
    Regue os ingredientes da tigela com o leite quente.
  5. 5.
    Tampe-a e deixe repousar por 5 minutos.
  6. 6.
    Bata, muito bem com uma colher de pau ate obter uma mistura homogênea.
  7. 7.
    Adicione o ovo e o conhaque.
  8. 8.
    Coloque a massa na forma e leve-a em banho-maria ao forno quente pré aquecido a (200ºc).
  9. 9.
    Asse por 35 minutos.
  10. 10.
    Retire do forno e deixe repousar por mais 5 minutos.
  11. 11.
    Desinforme o pudim sobre o prato de servir e cubra-o com calda de ameixa.
Claudete Drumond Perazzo
por   Claudete Drumond Perazzo

Pudim de Pão com Calda de Ameixa