Pudim de Panetone com Rum e Frutas Secas
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em 180º.
2. Cortar o panetone em fatias, e depois em cubos de +- 2 cm. Colocá-los numa tigela grande.
3. Adicionar as frutas com o rum e misturar.
4. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes, menos a margarina e o açúcar cristal.
5. Despeje sobre o panetone e as frutas.
6. Escolha uma tigela que vá ao forno. Unte bem com margarina.
7. Coloque toda a mistura. Por cima pedacinhos de margarina. E polvilhe com o açúcar cristal.
8. Leve ao forno em banho-maria (colocando essa tigela dentro de uma assadeira, com 1 cm de água fervente.)
9. Asse por volta de 1 hora, ou até enfiar uma faca e sair limpa.
10. O tempo de cozimento dependerá do tamanho e altura da fôrma ou tigela.
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Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Panetone
6 gotas de essência de baunilha
150 gr de uva passa
250 gr de frutas cristalizadas
10 gr de sal
8 unidades de gema de ovo
200 gr de açúcar
200 gr de manteiga
100 gr de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo
6 gotas de essência de laranja
1 copo de água
Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar por 15 minutos.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, menos as frutas.
Misture bem até a massa ficar bem macia.
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
Após este descanso, acrescente as frutas.
Separe em porções, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro de tamanho.
Pegue uma lâmina, faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone.
Puxe as abinhas da massa para fora e coloque por cima 1 colher (chá) de manteiga sem sal.
Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
Use forno médio (180ºC).