
Pudim de Natal Maravilhoso
Porções
20
Peso
106,53 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Misture as passas sem sementes, as passas, as groselhas, as cerejas, as cascas, os damascos e as amêndoas picadas.
- 2.Despeja a cerveja e o rum por cima.
- 3.Tampe e deixe de molho por uma noite.
- 4.Misture as amêndoas moídas, a farinha de rosca, a farinha e o açúcar.
- 5.Junte as frutas de molho e acrescente o karo, a manteiga, o suco e as cascas de limão e de laranja, os ovos, a noz-moscada, a canela e a cenoura.
- 6.Bata tudo junto.
- 7.Coloque em uma forma de pudim untada, tampe e leve ao forno em banho-maria por 5 horas.
- 8.Enquanto morno, vire sobre um pedaço de musselina (tecido), untada com manteiga.
- 9.Vire a musselina e torça para formar uma bola.
- 10.Amarre bem e deixe esfriar.
- 11.Envolva em papel alumínio e guarde até quando necessário.
- 12.Para re-aquecer, coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao vapor por 2 horas e 30 minutos.
- 13.Dicas - a farinha levedada dispensa o uso de fermento.
- 14.Sirva com zabaione de espuma de laranja.