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Pudim de Microondas com Baunilha

Pudim de Microondas com Baunilha

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,37

Informação nutricional

Valor nutricional

117,20 kcal

Itaci  da Cunha Caldeira

Receita enviada por Itaci da Cunha Caldeira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o açúcar e a água, na própria fôrma refratária.

  • 2. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos, em potência alta.

  • 3. É preferível que fique por perto, porque o tempo de cozimento depende sempre do modelo do forno e das oscilações de energia.

  • 4. Deixe o tempo de espera de 5 minutos, com a fôrma dentro do forno.

  • 5. A seguir, com o auxílio de uma colher, espalhe a calda pela fôrma, até a beirada, sem esquecer o centro da fôrma.

  • 6. Bata os ingredientes do pudim, rapidamente, o suficiente para misturar bem.

  • 7. Coloque na fôrma caramelizada e leve ao forno por 10 a 12 minutos, em potência alta.

  • 8. Após esse tempo, o pudim deve estar cozido.

  • 9. Na parte de cima, poderá ficar uma espuma, ainda, isso é normal.

  • 10. Veja os buraquinhos que se formam dos lados do pudim.

  • 11. Deixe-o descansar por 5 minutos, dentro do forno.

  • 12. Muito importante: deixe o pudim esfriar, antes de virar, pois poderá acontecer algum acidente, se virá-lo ainda quente.

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Comentários
Mirian Gonçalves

Bom

Vaal Britto

Vaal Britto

13/02/2016

Amei a receita! Fiz como disseram nos comentários, 1 colher de amido de milho e bati na mão para não formar espuma.. ele fica furadinho e perfeito...

Scarlet Samara

Scarlet Samara

17/01/2015

Devo levá-lo ao microondas em uma vasilha de vidro ou plástico? Pois sempre ouço dizer para não colocar metal no microondas, então não poderia colocar a forma convencional.

CyberCook

CyberCook

17/01/2015

Oi Scarlet! Isso mesmo, o ideal é que você utilize um refratário próprio para ir ao microondas. Abraços, Equipe CyberCook

Lirane Pierdona

Lirane Pierdona

03/10/2014

Um pouquinho de ciência agora: a temperatura de fusão do plástico é de aproximadamente 140ºC de temperatura; a do açúcar, 170ºC. É óbvio que se você caramelizar o açúcar na forma plástica ESTA VAI DERRETER, porque o açúcar vai estar FERVENDO! Conclusão: quer o caramelo bonitinho no seu pudim de microondas USE UM REFRATÁRIO. Prefere a praticidade da forma plástica? Faça a calda DEPOIS! Receita ótima... Não deixa devendo em nada para o pudim feito no fogão.

RENATA

RENATA

30/07/2014

Perfeito, o melhor que comi, sendo de micro ondas, vale a pena. Fiz a calda à parte e depois coloquei na forma.

Marilza

Marilza

02/07/2014

Dá certinho, inclusive a calda! Ficou perfeita! Só aumentei o tempo de forno em cinco minutos. Prático e não faz sujeira.

Paulo

Paulo

20/06/2014

Um problema! Meu pudim NUNCA fica bom! Sempre fica um caldo ralo com pedaços mais firmes, nunca forma um corpo único! Já tentei tudo: colocar mais liquido (leite), remover mais líquido (menos leite) e nunca, nunca, NUNCA dá certo. Ps: Meu microondas tem uma função específica para pudim onde o tempo é 11:49, já tentei por mais e menos tempo e nunca fica como o esperado.

César

César

17/04/2014

Fiz ontem e ficou super gostoso! Como minha forma é de plástico, fiz o caramelo em uma panela no fogão. Apenas precisei deixar 14 min no micro pela potência dele.

beth

beth

28/07/2013

amei o pudim acabei de fazer pra sobremesa de amanhã

maria

maria

27/07/2013

fiz com leite condensado moça ficou uma delicia. com outras marcas nao deu certo.