Pudim de Leite Moça Clássico
Não é à toa que o pudim de leite moça é tão amado. Esta receita do CyberCook é o clássico que todo mundo adora e vai querer aproveitar em diversos momentos do dia a dia. Experimente!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Foto: Elizabeth Lahos e Silva
0
8h22
12 porções
Valor nutricional
216,46 kcal
Calda
Pudim
Calda
1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada.
2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
4. Desenforme e sirva a seguir.
Dica Cybercook
1. É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
2. Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita.
3. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: