Pudim de Leite Especial
Ingredientes
Cobertura
Calda
Como Fazer
1. Bater tudo no liquidificador e despejar sobre a calda. Levar ao forno alto, em banho maria até começar a ficar firme.
Cobertura
1. Ferva a água com o açúcar até obter uma calda grossa, sem deixar dourar.
2. Bata as claras em neve bem firme e vá aos poucos derramando essa calda sobre as claras (com a batedeira ligada) Bata por mais alguns minutos e empregue.
3. Daí então espalhe o merengue e leve novamente o pudim ao forno até dourar o suspiro.
4. Deixe esfriar, leve á geladeira de um dia para outro.
Calda
1. Prepare a calda: numa panelinha leve ao fogo o açúcar misturado com água, sem mexer.
2. Acompanhe o processo de fervura até que a calda esteja dourada (não pode ficar escura senão amarga!).
3. Despeje a calda ainda quente num refratário redondo ou quadrado.
4. Sobre ele, despeje o pudim.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esse pudim é uma variação do famoso Pudim de Leite; a diferença é que essa receita não é desenformada; o doce deve ser servido no próprio pirex em que foi preparado. O merengue deve ser espalhado sobre a massa assim que começar a ficar firme, pois o ponto desse pudim é um pouco mais cremoso que o tradicional. Caso a família seja grande, vale a pena dobrar a receita!