Início

Receitas

Doces

Pudim de Leite Especial

Pudim de Leite Especial

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

46 min

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,38

Informação nutricional

Valor nutricional

136,04 kcal

Amanda Posenatto

Receita enviada por Amanda Posenatto

Em 30/11/2012

Ingredientes

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Bater tudo no liquidificador e despejar sobre a calda. Levar ao forno alto, em banho maria até começar a ficar firme.

Cobertura

  • 1. Ferva a água com o açúcar até obter uma calda grossa, sem deixar dourar.

  • 2. Bata as claras em neve bem firme e vá aos poucos derramando essa calda sobre as claras (com a batedeira ligada) Bata por mais alguns minutos e empregue.

  • 3. Daí então espalhe o merengue e leve novamente o pudim ao forno até dourar o suspiro.

  • 4. Deixe esfriar, leve á geladeira de um dia para outro.

Calda

  • 1. Prepare a calda: numa panelinha leve ao fogo o açúcar misturado com água, sem mexer.

  • 2. Acompanhe o processo de fervura até que a calda esteja dourada (não pode ficar escura senão amarga!).

  • 3. Despeje a calda ainda quente num refratário redondo ou quadrado.

  • 4. Sobre ele, despeje o pudim.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários