
Pudim de Leite da Amanda
sem glúten·
Porções
12Peso
137,67 g*Preparo
3h52Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bata os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador por 5 minutos.
- 2.à parte, coloque o açúcar, a margarina e 1/4 xícara (chá) de água, numa panela.
- 3.Leve ao fogo para fazer o caramelo.
- 4.Quando começar a dourar (não deixe ficar muito escuro, para não ficar amargo) caramelize uma forma de pudim e despeje o creme batido lentamente.
- 5.Cubra com papel alumínio.
- 6.Coloque a forma dentro de outra forma retangular e na altura de 4 dedos preencha de água (banho-maria), leve para assar em forno pré-aquecido (300ºc) por 2 horas.
- 7.Quando completar o tempo desligue o forno e deixe esfriar por 1 hora ainda no forno.
- 8.Retire e depois de totalmente frio vire em um refratário redondo não muito raso (para não derramar a calda).
- 9.Leve para gelar.