Pudim de doce de leite cremoso
Pudim de doce de leite é aquela receita que não tem como não se apaixonar. Esta versão do CyberCook tem um sabor docinho, uma textura bem cremosa e uma cor dourada linda. Vale a pena preparar para o fim de semana entre amigos ou família!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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5h49
6 porções
Valor nutricional
261,57 kcal
Ingredientes
Calda de caramelo
Como Fazer
1. Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite.
2. Leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
3. Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela o açúcar e a água e misture.
4. Tampe a panela e leve ao fogo. Deixe ferver com a tampa por 2 minutos, retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.
5. Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar.
6. Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim, ou então ramequins (forminhas refratárias), gire a forminha para caramelizar bem a parte interna. Reserve.
7. Pré-aqueça o forno no mínimo, cerca de 90 graus.
8. Acrescente a essência de baunilha e os 3 ovos graúdos à mistura de leite, misture para incorporar.
9. Passe o creme por uma peneira fina e encha a forma.
10. Prepare uma assadeira com água morna e coloque a forma, o flan deve assar em banho-maria. Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
11. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
12. Para desenformar, passe uma pequena faca na borda do pudim e desenforme.
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