Pudim de Côco com Calda de Chocolate
Calda
Creme
Calda
1. Coloque numa panela o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o leite (querendo, pode dispensar o açúcar).
2. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter todo o chocolate.
3. Para servir, desenforme o creme e cubra-o com a calda já fria.
Creme
1. Dissolva a gelatina em um copo de água morna.
2. Rale os côcos e esprema sem acrescentar água para obter o leite grosso.
3. Na batedeira, bata as claras em neve bem firme e acrescente o açúcar de 2 em 2 colheres e a pitada de sal.
4. Misture as claras com a mistura de gelatina e côco.
5. Molhe uma fôrma (de buraco) e coloque-a no congelador.
6. Quando a fôrma estiver congelada coloque dentro o creme e leve à geladeira por algumas horas, até adquirir consistência firme, que permita desenformar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: