Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim de Côco com Calda de Chocolate

Porções

30

Peso

60,60 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Calda

Creme

Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Coloque numa panela o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o leite (querendo, pode dispensar o açúcar).
  2. 2.
    Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter todo o chocolate.
  3. 3.
    Para servir, desenforme o creme e cubra-o com a calda já fria.

Creme

  1. 1.
    Dissolva a gelatina em um copo de água morna.
  2. 2.
    Rale os côcos e esprema sem acrescentar água para obter o leite grosso.
  3. 3.
    Na batedeira, bata as claras em neve bem firme e acrescente o açúcar de 2 em 2 colheres e a pitada de sal.
  4. 4.
    Misture as claras com a mistura de gelatina e côco.
  5. 5.
    Molhe uma fôrma (de buraco) e coloque-a no congelador.
  6. 6.
    Quando a fôrma estiver congelada coloque dentro o creme e leve à geladeira por algumas horas, até adquirir consistência firme, que permita desenformar.
Maria Guimarães Sampaio
por   Maria Guimarães Sampaio

Pudim de Côco com Calda de Chocolate