Início

Receitas

Doces

Pudim de Claras com Tangerina

Pudim de Claras com Tangerina

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h22

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

152,03 kcal

Márcia Zoladz

Receita enviada por Márcia Zoladz

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno em temperatura média, (200ºC).

  • 2. Bata as claras em neve,até obter uma massa de consistência bem firme.

  • 3. A seguir, acrescente 1.5 xícara(chá) de açúcar,a casca de limão e bata até formar picos firmes e uma massa brilhante.

  • 4. Unte uma fôrma para pudim com manteiga e farinha de trigo.

  • 5. Em seguida despeje a mistura na fôrma pressionando bem com as costas de uma colher para evitar bolhas de ar ou buracos na massa.

  • 6. Depois do pudim estar assado,coloque a fôrma sobre o tabuleiro.

  • 7. Asse o pudim em banho-maria, até que enfiando uma faca na lateral,ela saia limpa.

  • 8. Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.Leve à geladeira por cerca de 1 hora.

  • 9. Para o Caramelo:Coloque o restante do açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime.

  • 10. Quando estiver derretido,jogue a água e o caldo de 1 tangerina. Espere derreter novamente até formar uma calda.

  • 11. Desenforme o pudim depois de gelado,e jogue a calda por cima.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Victoria Mayer

Victoria Mayer

17/01/2013

Conheço o pudim. Achei ótima orientação, mas não tinha uma cópia guardada. Mas para quem nunca fez é bom dizer quando e como se faz o banho-maria!