Pudim de claras com calda de morango
0
40 min
8 porções
Valor nutricional
84,95 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Ligue o forno à temperatura baixa e prepare a calda.
2. Enquanto isso, bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
3. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar misturado com o adoçante até obter um merengue brilhante e firme.
4. Com a manteiga, unte 8 assadeiras, com capacidade para 200 ml cada uma.
5. Distribua o merengue preparado e aperte delicadamente com o dorso de uma colher, para não deixar bolhas grandes de ar.
6. Em seguida, leve ao forno por 5 minutos até o pudim crescer e ficar levemente dourado.
7. Retire do forno, espere o pudim amornar, desenforme e leve à geladeira por 30 minutos.
8. No momento de servir, despeje a calda de morango por cima. Se preferir, decore com morangos frescos e anis-estrelado.
Calda
1. Misture numa panela o morango, o adoçante, o anis-estrelado e 200 ml de água.
2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a calda encorpar um pouco.
3. Retire do fogo e leve para gelar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: