Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim de Claras com Calda de Baunilha

com lactose·

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. Após bater as claras em neve, adicione aos poucos 12 colheres de açúcar sempre batendo. Despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada e asse em banho-maria até dourar por cerca de 45 minutos. Para a calda, bata as gemas na batedeira com 3 colheres de sopa de açúcar até formar uma gemada clara e leve. Perfume com a baunilha. À parte, dissolva o amido em meia xícara (chá) de leite frio e despeje no restante do leite fervente. Mexa bem até engrossar. Despeje a mistura do leite sobre a gemada e leve ao fogo por mais alguns instantes, continuando a mexer. Quando der sinal de fervura, retire do fogo para não talhar. Deixe esfriar e utilize sobre o pudim.
LAURA CAMARGO
por   LAURA CAMARGO

Pudim de Claras com Calda de Baunilha