Pudim de Claras
0
30 min
10 porções
Valor nutricional
109,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar as claras na batedeira e antes de ligá-la colocar uma pitada de sal nas claras.
2. Começar a bater as claras em velocidade baixa e ir aumentando a velocidade gradativamente.
3. Depois de adquirirem uma certa consistência, colocar o açúcar por partes, ou seja, uma colher de cada vez, e continuar batendo até o fim do açúcar solicitado na receita.
4. Depois do açúcar misturado e das claras estarem bem firmes, colocar a maisena (com a batedeira desligada).
5. Queimar o açúcar na forma de pudim para fazer uma calda média (meia xícara de açúcar).
6. Deixar o açúcar derreter até ficar em consistência líquida, espalhando-o sobre a forma.
7. Despejar as claras em neve e levar ao forno médio até dourarem as claras.
8. Com as ameixas pretas descaroçadas, fazer um doce de ameixas (100g de açúcar e as ameixas descaroçadas e picadas).
9. Após desenformar o pudim colocar o doce de ameixa por cima.
10. Obs: o doce de ameixas é opcional.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita de família