CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Doces

Pudim de Chocolate

Pudim de Chocolate

vegetariana
sem glúten
(121) Avaliar receita

Preparo

2h45

Calorias*

250,93kcal

Porções

10

Por porção

R$0,76

Se o pudim de leite condensado já é um dos doces mais amados do Brasil, imagina um com chocolate? Delicioso, cremoso e deliciosamente apelativo, esse é o doce para você fazer e comer até acabar!

Ingredientes

Calda

icone panela

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos e chocolate em pó.

  • 2. Despeje a mistura na forma caramelada.

  • 3. Asse no forno médio em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.

  • 4. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

  • 5. Leve para a geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

icone panela

Calda

  • 1. Prepare a calda, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de caramelo, mexendo de vez em quando.

  • 2. Lentamente, adicione a água fervente, pelas bordas da panela, sempre mexendo até dissolver o açúcar.

  • 3. Quando começar a ferver, junte o chocolate e misture bem.

  • 4. Deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre o pudim.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Eliane Cecconi

13/07/2021

Imperdível

Rafael Castro

01/06/2021

Deliciosa receita

Isabelle Soares

14/07/2015

Eu vou fazer ta com cara de ser gostoso

Andrelina Cunha

30/08/2014

Ficou uma maravilha........Eu mesmo aprovei......beijos

Luiz

04/08/2014

Receitinha básica e matadora deste pudim de chocolate. Ele fica realmente delicioso, sem ficar muito doce, no ponto! Aprovadíssimo!

Camila

30/12/2013

eu queria saber de qual material é a forma que pode ir ao mocroondas, ?

CyberCook

30/12/2013

Camila, boa tarde! Existem algumas formas plásticas apropriadas para esse fim, e forma de vidro também podem ser levadas ao microondas. Abraços, Equipe CyberCook

Anne

27/12/2013

esse receita e otima

fabiano carlos

23/12/2013

as vezes o problema e que fazem o caramelo em fogo alto, ai o a?car queima e fica amargo. a dica e fazer em fogo baixo e usar agua fervente, fica clarinha e em ponto de Bala de coco queimado. experimente.. # fica a dica.

Tais

12/10/2013

Achei que ficou gostoso,porem não muito doce pois fiz com o chocolate em pó do padre e a calda um pouco amarga!De consistencia ficou bom desenformei facil,mas ficou quase 2 horas no forno!receita muito demorada!

Mayara Gomes

02/10/2013

O sabor é mt bom, gostosíssimo.. Maaaas, demora demaaaaais! Deixei mais de 2 hrs no forno ate ficar no ponto! E com mais ou menos 1:30 hr tive q tirar do banho maria pq tava pura agua, n assava por nada! Então coloquei a forma direto ao fogo e depois de 45 minutos ficou pronto! Não sei se deveria acrescentar mais ovos nessa receita, ou maisena... So sei q tive que esperar um tempo longuíssimo!

cintia Oliveira

26/10/2013

Mayara da próxima vez quando vc estiver batendo os ingredientes bata junto uma colher de sopa rasa de farinha de trigo