Início

Receitas

Doces

Pudim de Caramelo

Pudim de Caramelo

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

39 min

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,04

Informação nutricional

Valor nutricional

79,53 kcal

Christiani Amorim

Receita enviada por Christiani Amorim

Em 30/01/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite com a fava de baunilha. Tire do fogo e remova a baunilha. Bata os ovos e as gemas com 140 g do açúcar. Despeje o leite, bem devagar e sempre mexendo. Reserve.

  • 2. Em forma alta, derreta, em fogo moderado, o restante do açúcar. Quando estiver com uma coloração ouro-escuro, retire do fogo e gire a forma em todos os sentidos para que o açúcar revista o fundo e as paredes dela.

  • 3. Despeje na tigela a mistura reservada, passando-a por um pano fino ou peneira. Deixe cozinhar em banho-maria, no fogo ou no forno, com a tampa ligeiramente deslocada para deixar sair o vapor. A água do banho-maria deve estar sempre bem quente, sem no entanto ferver.

  • 4. Tire a forma do banho-maria. Deixe o pudim esfriar e solidificar bem, antes de desenformá-lo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários