Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim de Caramelo

sem glúten·

Porções

22

Peso

57,50 g*

Preparo

0h39

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva o leite com a fava de baunilha. Tire do fogo e remova a baunilha. Bata os ovos e as gemas com 140 g do açúcar. Despeje o leite, bem devagar e sempre mexendo. Reserve.
  2. 2.
    Em forma alta, derreta, em fogo moderado, o restante do açúcar. Quando estiver com uma coloração ouro-escuro, retire do fogo e gire a forma em todos os sentidos para que o açúcar revista o fundo e as paredes dela.
  3. 3.
    Despeje na tigela a mistura reservada, passando-a por um pano fino ou peneira. Deixe cozinhar em banho-maria, no fogo ou no forno, com a tampa ligeiramente deslocada para deixar sair o vapor. A água do banho-maria deve estar sempre bem quente, sem no entanto ferver.
  4. 4.
    Tire a forma do banho-maria. Deixe o pudim esfriar e solidificar bem, antes de desenformá-lo.
Christiani Amorim
por   Christiani Amorim

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Pudim de Caramelo