
Pudim de Caramelo
sem glúten·
Porções
22
Peso
57,50 g*
Preparo
0h39
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Ferva o leite com a fava de baunilha. Tire do fogo e remova a baunilha. Bata os ovos e as gemas com 140 g do açúcar. Despeje o leite, bem devagar e sempre mexendo. Reserve.
- 2.Em forma alta, derreta, em fogo moderado, o restante do açúcar. Quando estiver com uma coloração ouro-escuro, retire do fogo e gire a forma em todos os sentidos para que o açúcar revista o fundo e as paredes dela.
- 3.Despeje na tigela a mistura reservada, passando-a por um pano fino ou peneira. Deixe cozinhar em banho-maria, no fogo ou no forno, com a tampa ligeiramente deslocada para deixar sair o vapor. A água do banho-maria deve estar sempre bem quente, sem no entanto ferver.
- 4.Tire a forma do banho-maria. Deixe o pudim esfriar e solidificar bem, antes de desenformá-lo.