Pudim de Brigadeiro com Laranja e Coco
0
1h30
16 porções
Valor nutricional
329,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 3 claras e 9 gemas peneiradas e com o auxílio de um batedor de arame, bata vigorosamente por 5 minutos.
2. Reserve.
3. À parte, numa outra tigela, misture 2 latas de leite condensado,a canela em pó, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, 50 g de coco ralado, 1 colher (sopa rasa) de manteiga e
4. 1 colher (café) de essência de baunilha.
5. Junte o creme de ovos (reservado acima) e mexa delicadamente.
6. Numa panela, em fogo médio, faça um caramelo com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água e depois caramelize uma fôrma própria para pudim.
7. Despeje o creme (feito acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, a 180º C por +/-40 minutos.
8. Desenforme frio e decore com raspas de laranja.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: