Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim de Brigadeiro com Laranja e Coco

sem glúten·

Porções

16

Peso

117,47 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 3 claras e 9 gemas peneiradas e com o auxílio de um batedor de arame, bata vigorosamente por 5 minutos.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    À parte, numa outra tigela, misture 2 latas de leite condensado,a canela em pó, raspas de 1 laranja, 100 ml de suco de laranja, 50 g de coco ralado, 1 colher (sopa rasa) de manteiga e
  4. 4.
    1 colher (café) de essência de baunilha.
  5. 5.
    Junte o creme de ovos (reservado acima) e mexa delicadamente.
  6. 6.
    Numa panela, em fogo médio, faça um caramelo com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água e depois caramelize uma fôrma própria para pudim.
  7. 7.
    Despeje o creme (feito acima), cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em banho-maria, a 180º C por +/-40 minutos.
  8. 8.
    Desenforme frio e decore com raspas de laranja.
Laryssa *-*
por   Laryssa *-*

Pudim de Brigadeiro com Laranja e Coco