Pudim com Calda de Laranja
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Numa panela, derreta a manteiga em seguida adicione o açúcar e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa.
2. Depois adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até que comece a borbulhar e engrosse.
3. Bata as gemas muito bem na batedeira, adicione o licor de laranja e misture bem. Adicione o creme quente à mistura de gemas, aos poucos, batendo muito bem.
4. Bata as claras em neve e adicione-as à mistura mexendo cuidadosamente.
5. Despeje numa fôrma de pudim untada e leve ao forno em banho-maria durante mais ou menos 1 hora, até que doure ligeiramente. Deixe esfriar.
Calda
1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de laranja. Depois junte o açúcar, misture bem para não encaroçar. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja grosso e transparente. Acrescente as laranjas em pedacinhos e retire do fogo. Deixe esfriar e junte o licor.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: