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Pudim com Calda de Laranja

Porções

28

Peso

64,48 g*

Preparo

3h11

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, derreta a manteiga em seguida adicione o açúcar e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa.
  2. 2.
    Depois adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até que comece a borbulhar e engrosse.
  3. 3.
    Bata as gemas muito bem na batedeira, adicione o licor de laranja e misture bem. Adicione o creme quente à mistura de gemas, aos poucos, batendo muito bem.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e adicione-as à mistura mexendo cuidadosamente.
  5. 5.
    Despeje numa fôrma de pudim untada e leve ao forno em banho-maria durante mais ou menos 1 hora, até que doure ligeiramente. Deixe esfriar.

Calda

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de laranja. Depois junte o açúcar, misture bem para não encaroçar. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja grosso e transparente. Acrescente as laranjas em pedacinhos e retire do fogo. Deixe esfriar e junte o licor.
Flavio de Oliveira Lopes
por   Flavio de Oliveira Lopes

Pudim com Calda de Laranja